Присяга президента Польши не прошла без скандала

Ян Матейко. Рейтан. Упадок Польши. 1866
Ян Матейко. Рейтан. Упадок Польши. 1866
Ян Матейко. Рейтан. Упадок Польши. 1866

Баннер с надписью «лжесвидетельство» во время инаугурации президента Польши в Сейме выставила депутат от оппозиционной партии «Гражданская платформа» Клаудия Ячира, 6 августа передает Onet.

Депутат сейма сообщила, что на её безмолвное выступление с баннером в руках, было не случайным, это был протест.

«Человек, который должен предстать перед Государственным трибуналом за нарушение конституции, теперь клянется этой конституцией», — сказала член оппозиционной партии «Гражданская платформа» Клаудия Ячира.

На вопрос о том, как отреагировали политики «ПиС» на её выходку. Депутат поделилась сложившемся у неё впечатлении, что они просто попытались этого не замечать.

«Что до меня, то они, наверное, даже не обиделись, потому что просто не хотят видеть или уважать тех, кто придерживается иных взглядов в мире», — заявила оппозиционерка.

В свою очередь глава исполкома правящей партии «Право и справедливость» Кшиштоф Соболевский сравнил выходку со стороны оппозиционеров с цирком.

Напомним, что 6 августа прошла церемония инаугурации. Анджей Дуда во второй срок вступил в должность на пост Президента Республики Польша.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER