21
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Война за космос
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Космические силы США представили свою парадную форму

Изображение: U.S. Space Force
Парадная униформа Космических сил США
Парадная униформа Космических сил США
Парадная униформа Космических сил США

Парадная форма Космических сил США (USSF), была представлена главой службы генералом Джоном Рэймондом на конференции Ассоциации ВВС по воздуху, космосу и киберпространству. Об этом 21 сентября сообщает портал SpaceNews.

Представитель USSF сказал, что форма была разработана с отличительными особенностями, призванными подчеркнуть уникальную культуру Космических сил США. Темно-синий пиджак «space blue» — это кроссовер с круглым вырезом и частичным воротником-стойкой, а не классический блейзер с лацканами. Брюки темно-серые.

Представитель USSF описал униформу как «отличительную, современную, профессиональную и удобную для ношения».

Отметим, другие подразделения вооруженных сил подвергались критике за то, что они разрабатывали свою униформу основываясь на мужской форме, а женский вариант делали вторым этапом на базе мужской модели. Космические силы США пошли другим путем.

«Сначала мы разработали женскую униформу. И затем, как только у нас это получилось, мы создали мужскую версию», — сказал представитель.

Напомним, до сих пор единственной одеждой, предназначенной для персонала USSF, была служебная камуфляжная форма, в которой используется тот же рисунок, что и в армии и ВВС США, но с темно-синими именными лентами, в то время как у армии они черные, а у ВВС-коричневые.

Кроме этого, Космические силы США также представили знаки различия для рядовых, и выпустили новую форму для занятий физической подготовкой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER