Tolo news: боевики отрезали Панджшер от снабжения

Изображение: (сс) ArmyAmber
Ребенок в Афганистане
Ребенок в Афганистане
Ребенок в Афганистане

Закрытие проезда по дорогам и отключение электроэнергии талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в провинции Панджшер в Афганистане может привести к вымиранию местных жителей 9 сентября сообщает телеканал Tolo news.

Боевики перекрыли дороги и отключили от электроэнергии афганскую провинцию Панджшер, чтобы сломить сопротивление местных жителей, отказавшихся подчиниться радикалам.

Гуманитарный кризис в провинции начался из-за невозможности поставить продукты питания, так как с началом боев талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) были перекрыты дороги.

Источники телеканала сообщают, что некоторые жители, спасаясь от боевиков, ушли в горы.

В свою очередь, представитель движения Талибан (организация, деятельность которой запрещена в РФ) заверил, что в ближайшее время подача электроэнергии будет возобновлена, а пострадавшим жителям Панджшера окажут помощь.

Напомним, 6 сентября талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) заверили, что под их контроль после непродолжительного вооруженного сопротивления перешла провинция Панджшер. Эта афганская провинция являлась последней из 34, которая не подчинилась боевикам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER