1. Политическая война
  2. Выборы в США
Гаррисберг, / ИА Красная Весна

Кандидат в сенаторы от демократов Пенсильвании перенес инсульт

Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Голосование. 1753-1754
Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Голосование. 1753-1754
Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Голосование. 1753-1754

Перенес инсульт 13 мая, но находится на пути к «полному выздоровлению» лейтенант-губернатор Пенсильвании и кандидат в сенат США от Демократической партии Джон Феттерман, сообщила 15 мая газета The Hill.

«В пятницу я плохо себя чувствовал, поэтому я пошел в больницу, чтобы провериться», — сказал Феттерман в заявлении, опубликованном больницей общего профиля Penn Medicine Lancaster.

«Я чувствовал себя не очень хорошо, но был настолько сосредоточен на кампании, что не обращал внимания на признаки и просто продолжал работать. В пятницу он наконец догнал меня. У меня был инсульт», — объяснил он.

Феттерман сообщил, что у него не выявлено когнитивных нарушений и он находится на пути к полному выздоровлению. Он также сказал, что его предвыборная кампания «ни на йоту не замедляется» в преддверии первичных выборов, которые состоятся 17 мая, и всеобщих выборов, которые состоятся в ноябре.

Опрос, проведенный на прошлой неделе, показал, что Феттерман скорее всего получит поддержку большинства на предварительных выборах в сенат от Демократической партии. В то время как у него было 53% поддержки, у его оппонента, члена палаты представителей Конора Лэмба (демократ от Пенсильвании), было всего 14%.

В первом квартале 2022 года кампания Феттермана собрала 3,1 миллиона долларов, при этом было 106 000 пожертвований от 58 000 уникальных жертвователей.

Отметим, что сообщение о перенесенном инсульте вряд ли повлияет на возможность Феттермана попасть в ноябрьские бюллетени.

Напомним, что среди республиканцев такой определенности нет. Очень быстро по результатам дебатов набирает популярность чернокожая Кэти Барнетт, поддерживающая все взгляды избирательной базы Трампа и обещающая бороться за честные выборы. Сам Трамп поддержал доктора Мехмета Оза и заявил, что за Барнетт нельзя голосовать на первичных выборах, поскольку она не сможет победить Феттермана.

А крупные СМИ, вроде Fox News и других говорят, что победить в ноябре может только Дэвид Маккормик, кандидат от истеблишмента. В то же время у всех троих кандидатов от республиканцев по последним опросам рейтинг совпадает в пределах погрешности и составляет чуть больше 20%, а число неопределившихся избирателей — 15%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER