12
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Протесты в Белоруссии
Прага, / ИА Красная Весна

Лукашенко потерял контакт с реальностью — глава МИД Чехии

Во время пандемии коронавируса Лукашенко продемонстрировал, что «потерял контакт с реальностью». Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Чехии Томаш Петршичек 12 сентября в Праге, на международном симпозиуме о демократии, организованном неправительственной организацией Institute H21.

По мнению Петршичека Лукашенко «потерял контакт с реальностью» и уже «не понимает, что происходит в его стране». Нагляднее всего это проявилось во время пандемии коронавируса.

Петршичек считает, что Белоруссия находится в переломном моменте, поскольку граждане страны проснулись от политической апатии. В этой связи главной задачей чешский дипломат видит поддержку в Белоруссии гражданских инициатив, церкви и независимых профсоюзов. Все это нужно для оказания на Лукашенко давления и склонения его к переговорам с оппозицией. В ином случае президент Белоруссии может пойти на отказ от суверенитета страны. Петршичек считает, что именно это является главной опасностью.

«В нынешней ситуации с Белоруссией Россия пока ведет себя осторожно, ее прямая военная интервенция в этой стране не грозит. Угрозой видится, скорее, постепенное ограничение суверенитета Белоруссии», — заявил Петршичек.

Александр Лукашенко
ЛукашенкоАлександр
Александр Лукашенко
Изображение: Цитата из видео телеграм-канала «Пул Первого»
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER