3
дек
2020
  1. Реальная Россия
  2. Техногенные катастрофы и происшествия
Рязань, / ИА Красная Весна

В Рязани усилили контроль за качеством воды в Оке из-за грязевого пятна

Фриц Таулов. Река. 1883
1883Река.Таулов.Фриц
Фриц Таулов. Река. 1883

Лабораторный контроль за качеством воды в Оке усилили на очистных станциях Рязани, 2 декабря сообщается на сайте рязанского водоканала.

Согласно опубликованной информации, ожидается, что в субботу до Рязанской области по Оке может дойти грязевое пятно. В водоканале области отметили, что для жизнедеятельности людей опасности данное явление не представляет.

«В настоящее время на очистных водопроводных станциях усилен лабораторный контроль за качеством воды в реке Ока. При необходимости будут скорректированы дозы применяемых реагентов. На МП „Водоканал города Рязани“ есть страховой запас реагентов на случай чрезвычайных ситуаций», — говорится в опубликованном сообщении.

Кроме того, в организации отметили, что до гигиенических норм речную воду очистить не удастся, то объемы воды из Оки снизят, а объем артезианской воды увеличат.

Ранее сообщалось, что на карьере в Износковском районе Калужской области 27 ноября произошел сброс сточных вод с содержанием легких глинистых фракций в реку Угру. 29 ноября грязевое пятно было зафиксировано в Калуге в реке Оке. Уже к 30 ноября пятно добралось до Алексина, а 1 декабря пересекло Серпухов. Уточнялось, что в настоящее время пятно грязи движется в сторону Волги. По предположениям экспертов, пятно подойдет к Рязани уже в субботу 5 декабря.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER