Боевики обстреляли из РПГ турецкий конвой в Сирии

Турецкий конвой подвергся ракетному обстрелу со стороны неизвестных лиц 3 января в провинции Идлиб, сообщает источник ИА Красная Весна в Сирии.

«Неизвестные лица обстреляли из РПГ турецкий конвой в окрестностях города Маарат Мисрин на севере провинции Идлиб», — сказал источник. Никто из военнослужащих Турции не пострадал, добавил он.

Как сообщает из Лондона Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), после нападения на колонну турецкая армия оцепила район, из которого была произведена атака. Других подробностей инцидента не сообщается.

Напомним, согласно договоренностям между Россией и Турцией, турецкая сторона обязана обеспечить режим прекращения огня в Идлибской зоне деэскалации. В частности, Турция должна разделить вооруженные группы сирийских боевиков на «умеренных» и «радикальных» и уничтожить последних.

Однако, никакого прогресса в этом отношении не наблюдается. Турция наращивает военное присутствие на северо-западе Сирии, но проблема с боевиками, нарушающими перемирие, остается.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER