logo
Новость
/ Симферополь

Крымэнерго: начата замена поврежденной в результате диверсии опоры ЛЭП

Опора ЛЭП.Опора ЛЭП.
Алексей Рожнов © ИА Красная Весна

Началась замена поврежденной в результате диверсии опоры ЛЭП, заявил представитель компании «Крымэнерго» 2 ноября, сообщает РИА Новости.

В режиме повышенной готовности в Крыму начались работы по устранению последствий диверсии на ЛЭП. Восстановительные работы проводит компания «Крымэнерго». Как сообщает сайт компании, «Энергетики устраняют технологическое нарушение на участке высоковольтных линий 110 кВ "Перевальное — Алушта" и "Алушта — Лучистое", осуществляющих частичное электроснабжение Южного берега Крыма». Источник сообщает, что «Наиболее сложная часть задачи — замена поврежденной высоковольтной опоры. Энергетики осуществляют ее демонтаж и восстановление». Участок ЛЭП, нуждающийся в восстановлении, расположен в горно-лесной зоне. Чтобы тяжелая аварийно-спасательная техника могла прибыть к месту аварийно-восстановительных работ, были проложены временные подъездные пути.

Элементы опоры и фундамента ЛЭП доставлены из Евпатории, специальная техника и бригады специалистов по ремонту высоковольтных линий прибыли из Симферополя.

Работы ведутся в две смены с использованием световых башен. Рабочие, осуществляющие ремонтные работы, обеспечены горячим питанием и ночлегом.

«Энергоснабжение потребителей Алушты и Ялты остается стабильным. В случае необходимости энергетики готовы запустить резервные источники энергоснабжения», — отметили в компании.

Напомним, что 31 октября и 1 ноября на территории Крыма были осуществлены диверсии. В результате взрыва повреждены газопроводы и ЛЭП в южной части полуострова. ФСБ РФ по Республике Крым возбудило три уголовных дела: по повреждению двух газопроводов и ЛЭП. Глава Крыма Сергей Аксёнов обвинил в подрывах украинских диверсантов.