1. Социальная война
  2. Ситуация в Африке
Аддис-Абеба, / ИА Красная Весна

Власти Эфиопии объявили о вспышке малярии в Оромии

Изображение: (cc) James Gathany
Комары
Комары
Комары

Не менее 36 человек умерли от малярии за последние два месяца в Эфиопии в региональном штате Оромия, 1 октября пишет Daily Times.

Как сообщила глава районного медицинского учреждения Беги Лата Банти, подтвердила смерть 36 человек из-за продолжающегося распространения паразитарной инфекции, переносимой комарами, и призвала немедленно предоставить медикаменты для спасения жизней

По заявлению главы департамента здравоохранения Оромии Джавара Касима, болезнь затронула людей в 16 зонах Оромии, причем в этом году рост составил 168% по сравнению с предыдущим годом.

Местный чиновник здравоохранения в регионе Фаайо Абди, сообщил, что существует нехватка лекарств и кислорода, поскольку болезнь распространилась во многих районах, пострадавших от конфликта районов Беги и Кондала в региональном штате Оромия, где зарегистрировано большинство смертей.

Чиновник не сообщил точное количество смертей или людей, пострадавших от малярии в двух округах, но он запросил помощь для решения чрезвычайной ситуации со здоровьем.

Как пишет издание, вспышка малярии началась на фоне того, что 42 существующих медицинских учреждения в Беги разграблены или повреждены, а пациенты с опасными для жизни заболеваниями не могут получить неотложную помощь, поскольку медицинские центры не работают.