Две известные актрисы уволены из Голливуда за критику Израиля — NBC News

Эдвард Мунк Крик (фрагмент). 1893
Эдвард Мунк Крик (фрагмент). 1893
Эдвард Мунк Крик (фрагмент). 1893

Оскароносная актриса Сьюзен Сарандон и актриса франшизы «Крик» Мелисса Баррера были обвинены в антисемитизме и уволены голливудскими компаниями за их высказывания по поводу ситуации вокруг палестино-израильского конфликта, сообщают 22 ноября портал Page Six и телеканал NBC News.

Сарандон, давняя политическая активистка, известная своими левыми взглядами, подверглась критике после того, как на митинге в Нью-Йорке 17 ноября она заявила: «Сейчас многие люди боятся быть евреями и начинают ощущать, что значит быть мусульманином в этой стране».

Эти высказывания были записаны на видео, опубликованном газетой New York Post. Таблоид сообщил, что Сарандон призвала к прекращению огня в секторе Газа.

Отмечается, что подобные слова «крайне задели» некоторых сотрудников UTA и «привели общественность в ярость». В связи с этим агентство решило прекратить сотрудничество, которое длилось с 2014 года, уточняет портал.

Также американская кинокомпания Spyglass Media Group подтвердила, что исключила многообещающую актрису Мелиссу Барреру из сериала ужасов «Крик» после серии постов в соцсетях, в которых, как сообщается, резко осуждается Израиль. Она написала в одном посте, что западные СМИ показывают только израильскую сторону. «Почему они это делают, я позволю вам сделать вывод самостоятельно», — написала она.