1. Политическая война
  2. Правительственный кризис в Ливане
Бейрут, / ИА Красная Весна

Скандальный министр Ливана готов уйти, но не считает себя причиной кризиса

Изображение: © ИА Красная Весна
Протесты в Ливане
Протесты в Ливане
Протесты в Ливане

Министр информации Ливана Джордж Кардахи заявил, что открыт любому решению, которое принесет пользу Ливану и восстановит его отношения со странами Персидского залива, 16 ноября сообщает RT Arabic.

Кардахи отметил: «Я не цепляюсь за министерское кресло». В то же время он не хочет, чтобы его отставка была безрезультатным «выстрелом в воздух».

По словам Кардахи, он искренне сочувствует жителям своей страны и понимает их опасения, однако не считает себя «камнем преткновения» в данной ситуации и готов покинуть министерскую должность в любой момент.

Саудовская Аравия и четыре другие страны Персидского залива отозвали своих посланников из Ливана, и министр иностранных дел Саудовской Аравии заявил, что королевство не видит смысла в возобновлении сотрудничества между странами.

Реакция возникла из-за замечаний ливанского министра информации Джорджа Кардахи, который подверг критике вмешательство Саудовской Аравии в Йемен. Это породило раскол между Ливаном со странами Совета сотрудничества стран Персидского залива (ССАГПЗ).

Кардахи ранее заявил, что его замечания были личным мнением, высказанным до того, как он стал министром, и что сейчас он привержен политике правительства.

В Йемене Кардахи стал национальным героем. Ливанская проиранская группировка «Хезболла» также поддержала Кардхи. Она заявила, что действия стран ССАГПЗ в ответ на заявление министра являются давлением на Ливан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER