Главный санитарный врач США призвал усилить цензуру информации о COVID

Диего Ривера. Карнавал мексиканской жизни. Диктатура (фрагмент)
Диего Ривера. Карнавал мексиканской жизни. Диктатура (фрагмент)
Диего Ривера. Карнавал мексиканской жизни. Диктатура (фрагмент)

Подвергнуть цензуре всю так называемую дезинформацию о COVID-19 призвал главный санитарный врач США Вивек Мурти 25 января на телеканале MSNBC.

Мика Бжезински из MSNBC спросила доктора Мурти, как лучше всего противостоять дезинформации о COVID, до этого упомянув популярного подкастера Джо Рогана, который распространяет информацию о «недоказанных» методах лечения и не настаивает на необходимости вакцин как источник такой «дезинформации».

Мурти пожаловался, что владельцы социальных сетей не делают достаточно, чтобы «остановить распространение» дезинформации о Covid, прежде чем призвать к усилению цензуры.

«Важнейшей частью того, как мы переживаем эту пандемию», является «ограничение распространения дезинформации» заявил Мурти. Он сказал, что все влиятельные люди, имеющие большое число сторонников, должны быть внимательны к тому, какую информацию они распространяют, дезинформация стоит людям жизни и мешает бороться с COVID.

Как ранее сказала Бжезински в этой же передаче, рокер 1960-х Нил Янг сказал, что сервис Spotify должен выбирать между подкастером Джо Роганом и музыкой Янга.

У очень популярного подкастера Джо Рогана огромная аудитория в США, в среднем его подкасты слушают десятки миллионов человек.

Однако ярость либералов вызвало появление в подкастах Рогана сначала доктора Питера Маккалоу, который рассказал о дешевом и эффективном раннем лечении COVID-19, а затем и доктора Роберта Мелоуна, который в числе прочего рассказал об опасности мРНК вакцин.

Эти два подкаста собрали под сотню миллионов просмотров, что стало рекордом даже для Рогана. Широкая американская общественность, интересовавшаяся в основном спортом, услышала альтернативное мнение о COVID.

Отметим, что никакой дезинформации Роган не распространял. Альтернативное официальному лечение от COVID-19 он испытал на себе, оно позволило ему через три дня вернуться к тренировкам.

Звезда американского футбола Аарон Роджерс также заявил, что лечение ивермектином и витаминами широко применяется среди профессионалов его вида спорта, просто команды предпочитают об этом не говорить, чтобы их не заклеймили правыми или сторонниками Трампа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER