В Новгородской области началась Вахта Памяти «Поисковой экспедиции «Долина»

Изображение: Сергей Сапель © ИА Красная Весна
Москва. Александровский сад. Вечный огонь
Москва. Александровский сад. Вечный огонь
Москва. Александровский сад. Вечный огонь

Для участия в весеннем этапе межрегиональной Вахты Памяти «Поисковой экспедиции «Долина» в леса Новгородской области выехали поисковые отряды, сообщает 24 апреля сетевое издание «53 новости».

В течение двух недель поисковики проведут работы по поиску и эксгумации военнослужащих Рабоче-крестьянской Красной Армии, которые погибли в годы Великой Отечественной войны и не были захоронены. В весеннем этапе Вахты Памяти примут участие более сотни отрядов из разных регионов России, почти две тысячи человек.

Окончание весеннего этапа запланировано на 8 мая. Работы по поиску защитников Отечества будут вестись в Батецком, Валдайском, Демянском, Маревском, Новгородском, Парфинском, Поддорском, Старорусском, Холмском и Чудовском и районах.

С 6 по 8 мая в Новгородском, Парфинском и Старорусском районах на воинских мемориалах в торжественной обстановке и с отданием воинских почестей будут захоронены тела советских воинов.

В годы Великой Отечественной войны часть Новгородской области была оккупирована немецко-фашистскими захватчиками. Часть населенных пунктов находились в прифронтовой зоне, здесь велись ожесточенные бои. Многие защитники Отечества пропали без вести.

Участники «Поисковой экспедиции «Долина» за 33 года нашли и с воинскими почестями захоронили останки 122 396 воинов РККА. Имена более 25 тыс. человек удалось установить, судьбы многих из них не были известны родственникам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER