1. Политическая война
  2. Внешняя политика Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иран не откажется от своей доли воды — глава иранского МИД

Изображение: (cc) VinothChandar
Вода
Вода
Вода

Иран не откажется от требований даже на одну каплю своей исторической доли воды в приграничных регионах, заявил министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиан, 6 августа сообщает пресс-служба правительства Ирана.

Глава иранского иностранного ведомства присутствовал на парламентской комиссии Ирана по сельскохозяйственным вопросам. Он сообщил про деятельность министерства за 11 месяцев в области экономической дипломатии и экспорта сельскохозяйственной продукции, водной дипломатии и экологических вопросов, включая борьбу с пылью.

Абдоллахиан сообщил об отстаивании иранской доли воды из реки Арас. По его словам, в последние месяцы впервые был сформирован совместный ирано-турецкий комитет по воде.

«Мы не откажемся от требований даже капли воды из доли иранской нации», — заявил глава иранского ведомства про долю Ирана из рек Хирманд и Арас.

Отметим, Тегеран ведет переговоры с Анкарой и Кабулом по поводу воды. Иранские соседи возвели гидроэлектростанции на реках, текущих в Иран, и существенно увеличили забор воды из них, что привело к значительному измельчанию рек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»