Судебная система Дании признана лучшей в мире седьмой год подряд

Лукс Ван Лейден. Правосудие
Лукс Ван Лейден. Правосудие
Лукс Ван Лейден. Правосудие

Судебную систему Дании посчитала лучшей из 139 стран по индексу верховенства права независимая организация World Justice Project, 15 октября сообщается в пресс-релизе датской Судебной администрации.

«Я очень горжусь тем, что Дания в целом обладает лучшими в мире гарантиями верховенства права седьмой год подряд. Суды Дании ежедневно работают над поддержанием высокого качества верховенства права, которое является краеугольным камнем датского общества», — прокомментировала директор по развитию датского Судебного совета Мерете Экхардт.

Дания имеет самые высокие баллы среди всех стран по пяти из восьми параметров, включая основные права, отсутствие коррупции и гражданское право. В общем списке за Данией следуют другие скандинавские страны Норвегия, Финляндия и Швеция.

Напомним, индекс Всемирного проекта в области правосудия основан на более чем 138 тысячах статистических данных внутри страны и 4200 экспертных наблюдениях в 139 странах.

Из всех стран Европейского союза по сравнению с предыдущими показателями только в Польше и Венгрии было замечено снижение баллов по всем восьми параметрам. В самом низу списка находятся Камбоджа, Венесуэла и Демократическая Республика Конго.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER