Первый груз с зерном может выйти в Черное море в ближайшее время

Изображение: Григорий Фадеев 2017 © ИА Красная Весна
Прибой
Прибой
Прибой

Первый рейс с зерном может выйти в Черное море уже в ближайшие недели, заявил официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын, 26 июля сообщает газета Star.

По словам представителя Турции, выход первого судна произойдет после того, как начнет работать координационный центр в Стамбуле. Это в свою очередь зависит от того, как быстро смогут отправить свои корабли Россия и Украина.

«Я думаю, что все наладится, как только этот трафик пойдет. Мы не основываем наши действия только на надежде. Мы продолжаем наше дипломатическое взаимодействие с российской и украинской сторонами. Несмотря на краткосрочные трудности, я настроен позитивно», — отметил Калын.

Напомним, 22 июля в Стамбуле было подписано соглашение об организации вывоза украинского зерна и экспорта российского продовольствия. Отправка судов будет осуществлять из трех портов на Черном море.

Отметим также, Россия многократно указывала на то, что никаких препятствий для экспорта украинского продовольствия не существует. Однако киевские власти распространяли ложные утверждения о том, что российские войска не дают вывозить зерно.