1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Белоруссии и Запада
Прага, / ИА Красная Весна

Глава МИД Чехии назвал Лукашенко маленьким мальчиком

Изображение: (сс) kheinz
Испуганный ребенок
Испуганный ребенок
Испуганный ребенок

Лукашенко выставил себя маленьким напуганным мальчиком, заявил министр иностранных дел Чехии Якуб Кульганек 14 декабря у себя на странице в Twitter.

По словам министра, приговор — 18 лет тюремного заключения, вынесенный мужу Тихановской, создает именно такой образ главы государства. «Этот и другие жесткие приговоры вызывают презрение», — заявил Кульганек. В связи с этим министр призвал ЕС продолжить свое санкционное давление на Белоруссию.

Напомним, 14 декабря муж Светланы Тихановской Сергей Тихановский был приговорен к 18 годам колонии усиленного режима. В его адрес были выдвинуты обвинения по четырем статьям уголовного кодекса Белоруссии, в том числе в организации массовых беспорядков, разжигании социальной вражды, воспрепятствование работе ЦИК, а также в осуществлении действий, грубо нарушающих общественный порядок.

Начальник отдела прокуратуры Гомельской области Денис Микушев отметил, что максимальный срок, который предусмотрен по данным статьям, составляет 20 лет, но Тихановскому был вменен срок наказания на два года меньше максимального.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER