Президент Узбекистана провел встречу с главой ЕБРР

Изображение: Пресс-служба администрации президента Узбекистана
Президент Узбекистан Шавкат Мирзиёев
Президент Узбекистан Шавкат Мирзиёев
Президент Узбекистан Шавкат Мирзиёев

Главу Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Одиль Рено-Бассо принял президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиеев в рамках Ташкентского международного инвестиционного форума, сообщает 24 июля пресс-служба президента.

В ходе обсуждения были подняты вопросы дальнейшего участия Европейского банка реконструкции и развития в программе социально-экономических реформ в Узбекистане.

Стороны отметили высокий уровень партнерства между Узбекистаном и ЕБРР, который был достигнут в последние годы. Портфель проектов ЕБРР в Узбекистане увеличился до 3 миллиардов евро. Доля инвестиций в частный сектор возросла до 50 процентов.

Одиль Рено-Бассо сочла успешным проведение Ташкентского международного инвестиционного форума и подтвердила готовность ЕБРР способствовать достижению целей Стратегии развития Нового Узбекистана.

Особое внимание стороны уделили вопросам сотрудничества в области трансформации и приватизации государственных предприятий и банков. Были обсуждены вопросы привлечения прямых иностранных инвестиций, поддержки проектов «зеленой» энергетики и транспорта, а также подготовка к проведению в следующем году Ежегодного заседания Совета управляющих ЕБРР в Узбекистане.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER