1. Классическая война
  2. Война в Афганистане
Базарак, / ИА Красная Весна

НФС Афганистана: исламисты потеряли в боях более 200 человек

Изображение: (сс) Master Sgt. Michael O'Connor
Панджшер
Панджшер
Панджшер

В результате боев с силами Национального фронта сопротивления Афганистана (НФС) радикальное движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) потеряло более 200 боевиков, заявил командующий фронтом сопротивления Халид Амири 15 мая на своей странице в Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«За последние несколько дней на поле боя террористы-талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) убили и ранили более 200 человек», — написал Амири.

Он в отместку за поражение талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) провели многочисленные аресты, пытки и казни жителей провинций Панджшер, Андабар и Версаж. Амири призвал международное сообщество и правозащитные организации начать широкомасштабное расследование военных преступлений исламистской группировки.

Напомним, 12 мая движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) сообщило, что в провинции Панджшер 250 человек из «оппозиционных сил», укрывавшихся в горах, сдались. Фронт национального сопротивления Афганистана опроверг это заявления, указав, что все задержанные люди не имеют отношения к сопротивлению, а являются мирными жителями провинции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER