logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Угон самолета
/ Ханты-Мансийск

Летчики захваченного рейса Сургут-Москва приняли верное решение

Кабина пилотов Boeing 737-800Кабина пилотов Boeing 737-800
(cc) Sergey Ryabtsev

Посадку захваченного рейса Сургут-Москва в Ханты-Мансийске назвали единственно правильным решением в информационном центре национального антитеррористического комитета РФ, передает телеканал «Россия 24».

«Поступила информация о том, что самолет, следовавший из Сургута в Москву, изменил курс по требованию одного из пассажиров. На основании этого командир принял единственное правильное решение — посадить самолет в ближайшем аэропорту, в Ханты-Мансийске» — сообщил советник председателя НАК Андрей Пржездомский по телефону. По его словам, самолет расположен на стоянке, а пассажир, совершивший угон, находится на борту.

Напомним, что по информации сервиса Flight Radar борт рейса SU1515 / AFL1515 компании «Аэрофлот» развернулся в районе Югорска и приземлился на аэродроме Ханты-Мансийска в 14.18 по московскому времени.

По сведениям от авиадиспетчерской службы ранее сообщалось, что некий пассажир заставил изменить курс самолета в Афганистан.

Согласно УК РФ, захват воздушного судна в целях угона наказывается лишением свободы на срок от 4 до 8 лет, а в случае угрозы применения насилия, опасного для жизни или здоровья, наказание будет от 7 до 12 лет лишения свободы.