1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и КНДР
Москва, / ИА Красная Весна

Россия и Китай усиливают военное сотрудничество — эксперт

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Китай с флагом на карте мира. 08.11.17
Китай с флагом на карте мира. 08.11.17
Китай с флагом на карте мира. 08.11.17

Китайскую систему предупреждения о ракетном нападении помогает обновлять Россия, заявил редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков, 27 сентября пишет издание «Украина.ру».

Между Москвой и Пекином установлены тесные связи. В случае возникновения глобальной опасности возможно возникновения военно-политического союза между Китаем и Россией.

В этой ситуации вооруженные силы обеих стран будут представлять собой единое целое.

«Уже давно во всех глобальных учениях, которые проходят на территории России, принимают участие военнослужащие из Китая. Так что мы это направление знаем и понимаем», — сказал Леонков.

Напомним, 25 сентября постпред Китая при ООН Чжан Цзюнь положительно оценил выступление главы МИД России Сергея Лаврова. Он отметил, что ждет тесного сотрудничества между Китаем и Россией для глобального мира и развития.

Лавров во время своего выступления на этой конференции отметил, что возможные последствия формирования нового оборонного союза AUKUS, в который вошли США, Великобритания и Австралия могут подтолкнуть Евросоюз к сближению с Россией.

В дополнении к этому он отметил, что сближение ЕС и России может повлиять и на смещение центра мирового развития в азиатском направлении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER