В секретариате ООН позитивно оценили работу Конституционного комитета Сирии

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Сирия
Сирия
Сирия

Переговоры с сирийским министром иностранных дел Фейсалом Микдадом по теме Конституционного комитета Сирии (ККС) были конструктивными и глубокими, заявил спецпосланник генсека ООН по Сирии Гейр Педерсен, 23 мая пишет газета Al Akhbar.

«Я надеюсь на то, что нам удастся добиться прогресса в работе Конституционного комитета на предстоящем восьмом раунде в Женеве. Делегациям необходимо согласовать документ об общих принципах, на основе которого будет возможно продвижение вперед в урегулировании сирийского кризиса», — отметил Педерсен.

Спецпосланник отметил, что указ президента Сирии Башара Асада о всеобщей амнистии стал важным шагом на пути установления доверия между сторонами.

Напомним, 31 января 2018 года в Сочи была принята резолюция Конгресса сирийского национального диалога. Резолюция подразумевала формирование ККС, в состав которого вошли 50 делегатов от Дамаска, 50 от оппозиции, а еще 50 от гражданского общества.

Также напомним, на 28 мая намечено заседание Конституционного комитета Сирии. Он должен разработать рекомендации по правкам в основной закон республики. Далее Дамаск намеревается провести всеобщие выборы под эгидой ООН.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»