1. Социальная война
  2. Мусорная реформа в РФ (в регионах)
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

НЭО собирается построить пять мусорных заводов в Ленобласти и Петербурге

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Вывоз мусора
Вывоз мусора
Вывоз мусора

На территории Ленинградской области и Санкт-Петербурге «Невский экологический оператор» (НЭО) собирается построить пять мусороперерабатывающих предприятий за 696,1 млн рублей, для этого ищут агента, который готов заняться их проектированием, 16 февраля сообщает Delta.News со ссылкой на источник.

НЭО ищет агента, который займется реализацией пяти проектов по строительству мусороперерабатывающих заводов на территории Ленинградской области. В обязанности агента войдет проектирование, строительство, а также постановка необходимого оборудования и материалов.

Для строительства мусороперерабатывающих заводов НЭО собирается задействовать следующие объекты: «Волхонка», «Новоселки», «Дубровка», «Островский» и «Брандовка». Агент должен будет заняться проверкой документов этих объектов, передать дело в руки подрядной организации, которую также еще предстоит найти. Подрядная организация будет работать под присмотром агента.

В обязанности агента будет входить контроль за платежами, анализ документов и заключение контрактов. Услуги агента продляться до 31 марта 2024 года.

Напомним, ранее предполагалось, что в Ленинградской области будет возведено три мусороперерабатывающих предприятия. Перед Новым годом НЭО провел несколько встреч с жителями Ленинградской области по этой теме, однако они не встретили с энтузиазмом инициативу строительство заводов по переработке мусора.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER