1. Мир спорта
  2. Фигурное катание
Москва, / ИА Красная Весна

Синхронистка обвинила фигуристку Трусову в настрое на четверные прыжки

Изображение: (cc) Luu
Александра Трусова
Александра Трусова
Александра Трусова

Желание российской фигуристки Александры Трусовой выполнять четверные прыжки в произвольной программе слишком сужает её границы и способности, такое мнение высказала российская синхронистка Майя Гурбанбердиева 5 августа в комментарии сетевому изданию «Спорт-Экспресс».

«Она настроена на свои четверные прыжки и на этом все. Это очень узко, Трусова со своей техникой могла бы расширить свои границы», — заявила спортсменка.

Она добавила, что Трусова хотела выполнить пять четверных прыжков в программе, была настроена исключительно на них. Однако в фигурном катании, по мнению синхронистки, «должен быть образ», который Трусова не передает.

Гурбанбердиева также отметила, что российская фигуристка Камила Валиева «успешно сочетает сверхсложную технику с интересными образами».

«Я не могу сказать, что я в восторге от постановок, но Валиева в любом случае старается привнести в спорт искусство, не забывая и, собственно, про спорт. Все в равной степени», — добавила Гурбанбердиева.

Гурбанбердиева является двукратной чемпионкой мира. Она трижды побеждала на чемпионате Европы.

Напомним, на Олимпиаде 2022 года фигуристка Трусова исполнила пять четверных прыжков в произвольной программе. Ранее ни одна фигуристка в мире не делала такой набор прыжков в одном прокате из-за высокой сложности их выполнения.

Ошибка на тройном акселе в короткой программе стала причиной, по которой Трусова уступила первое место российской фигуристке Анне Щербаковой. Валиева при этом стала первой в командных олимпийских соревнованиях и четвертой в индивидуальных состязаниях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»