4
мая
2021
  1. Экономическая война
  2. Отношения России и Запада
Москва, / ИА Красная Весна

В МИД РФ оценили ущерб экономики из-за санкций Запада

Показатели
Показатели
Показатели
Изображение: fingazeta.ru

Экономические потери России и Запада от антироссийских санкций достигают сотен миллиардов долларов, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, 3 мая сообщает RT.

По ее мнению, санкции против России принимаются от отчаяния, Запад не способен отказаться от «блокового мышления» и признать успехи России. Она подчеркнула, что в результате наказания страдают обе стороны.

«Эскалация взаимного санкционного давления оказывает комплексное негативное влияние как на российскую, так и на западную экономику. Оценки обоюдного ущерба разнятся и носят субъективный характер, но исчисляются сотнями миллиардов долларов», — подчеркнула дипломат.

По ее словам, российские власти предпринимают активные действия по дедолларизации экономики страны, а также сотрудничают с другими государствами в этом направлении.

«За последнее время Россией заключены соглашения о расширении использования национальных валют во взаимных расчётах с Китаем и Турцией. Аналогичные договорённости имеются в рамках БРИКС. Позитивная динамика по увеличению доли нацвалют наблюдается на пространстве ЕАЭС, а также в торгово-экономическом сотрудничестве России со странами АТР и Латинской Америки», — сообщила Захарова.

Тем не менее, подчеркнула представитель МИД РФ, Россия не планирует закрываться от остального мира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER