Экс-президент Молдавии призвал остановить десуверенизацию страны

Изображение: prm.md
Экс-президент Молдавии, лидер Партии Коммунистов Молдавии Владимир Воронин
Экс-президент Молдавии, лидер Партии Коммунистов Молдавии Владимир Воронин
Экс-президент Молдавии, лидер Партии Коммунистов Молдавии Владимир Воронин

Митинг в поддержку европейской интеграции в Молдавии организован как средство ликвидации суверенитета республики, заявил бывший президент Молдавии Владимир Воронин 13 апреля на брифинге.

Воронин прокомментировал таким образом действия нынешнего президента Молдавии Майи Санду, которая 10 мая призвала нацию на митинг в поддержку евроинтеграции в центре молдавской столицы — Кишинева.

_«Принудительный сгон подневольных госслужащих и бюджетников на центральную кишиневскую площадь, анонсированный Майей Санду, призван отвлечь внимание людей от социально-экономических провалов власти, прикрыть совершаемые ею беззакония и преступления», — сказал Воронин.

Он подчеркнул, что подобные действия направлены исключительно для того, чтобы «дать старт ликвидации» республики как независимого и суверенного государства.

Политик пояснил, что текущее положение в республике становится необратимым, что губительная политика действующей власти в итоге рано или поздно приведет к потере государственности.

Воронин призвал к сопротивлению действиям «разжигателей войны» и к противодействию втягиванию республики «в боевые действия нашей мирной страны».

Напомним, Румыния лишь с 1918 года занимала войсками территорию Молдавии до реки Днестр (исключая нынешнее Приднестровье). Однако с июня 1940 года территория современной Молдавии была присоединена к СССР.