1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

Нацисты готовят химатаки на Украине — Минобороны РФ

Изображение: mil.ru
Михаил Мизинцев
Михаил Мизинцев
Михаил Мизинцев

Украинские националисты заминировали хранилища с хлором и аммиаком в Сумах и доставили токсичные химикаты в здание школы в поселке Котлярово, рассказал начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев 19 марта.

По его словам, в Сумах националисты преследуют цель «массового отравления жителей Сумской области в случае входа в город подразделений Вооруженных сил России».

В Котлярово бандеровцы готовят провокации с использованием ядовитых химикатов. «Для этого в здание местной начальной школы уже завезены емкости с токсичными химикатами, которые планируется подорвать при подходе подразделений российских войск», — отметил Мизинцев.

«Мы заранее предупреждаем весь цивилизованный мир и международные организации о подготовленных циничных провокациях украинских властей, в которых, если они будут реализованы, опять обвинят российских военнослужащих, как это ранее уже неоднократно происходило», — подчеркнул он.

24 февраля Россия начала спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Это произошло в ответ на усиление со стороны Киева геноцида жителей ДНР и ЛНР. Европа и США всячески поддерживают украинскую нацистскую хунту, рассматривая ее как инструмент антироссийской политики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER