В Вологодской области ветеранское звание будут выдавать за трудовой стаж

Вячеслав Жемерикин.  Белые ночи. Вологда. 1975
Вячеслав Жемерикин. Белые ночи. Вологда. 1975
Вячеслав Жемерикин. Белые ночи. Вологда. 1975

Звание «Ветеран труда Вологодской области» получат вологжане, имеющие продолжительный трудовой стаж, даже при отсутствии муниципальных, региональных и федеральных наград, 30 сентября сообщила пресс-служба правительства региона.

По информации пресс-службы, теперь ветеранское звание получат женщины при наличии 40 лет трудового стажа и мужчины, отработавшие не менее 45 лет. Наличия наград и поощрений при таком стаже не требуется. При этом сохраняются и прежние условия присвоения ветеранского звания: не менее 35 лет стажа для женщин и 40 лет для мужчин при наличии поощрений за добросовестный труд.

По словам уполномоченного по защите прав ветеранов и пенсионеров Ольги Даниловой, новые условия присвоения ветеранского звания были приняты благодаря обращениям вологжан со средним профессиональным образованием или без образования.

Напомним, звание «Ветеран труда Вологодской области» дает право на некоторую социальную поддержку: ежемесячную выплату в размере 1500 рублей и частичную компенсацию расходов на оплату жилья и коммунальных услуг.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER