Каждая четвертая организация в Липецкой области терпит убытки — Липецкстат

Изображение: schuldnerhilfe, cc0
Банкрот. Пустые карманы
Банкрот. Пустые карманы
Банкрот. Пустые карманы

Более четверти частнособственнических организаций Липецкой области оказались убыточными, 31 августа сообщает Липецкстат.

Статведомство свело итоги финансовой деятельности 369 организаций Липецкой области за первое полугодие 2021 года. Государственные, кредитные и некредитные финансовые организации, а также субъекты малого предпринимательства в исследовании не учитывались.

«Получили прибыль 270 организаций в размере 182,2 млрд рублей, имели убыток 99 организаций на сумму 3,6 млрд рублей», — заявляет Липецкстат.

Таким образом, доля убыточных частнособственнических организаций, не занимающихся финансовой деятельностью и не являющихся субъектами малого предпринимательства, в Липецкой области в первом полугодии 2021 года составила 26,8%.

В ряде сфер их доля составляет 50% и более.

Среди компаний, осуществляющих деятельность по операциям с недвижимостью, Липецкстат насчитал 66,7% убыточных, среди производителей компьютеров, электронных и оптических изделий, прочих транспортных средств и оборудования — 50%, предоставляющих прочие виды услуг — 58,3%.

В то же время Липецкстат сообщил, что доля прибыльных организаций по сравнению с первым полугодием 2020 года выросла на 5,4%, а прибыль их увеличилась в 3,4 раза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER