Авиакомпания на Камчатке прекратила работу из-за отсутствия самолетов

Виктор Васнецов. Витязь на распутье. 1882
Виктор Васнецов. Витязь на распутье. 1882
Виктор Васнецов. Витязь на распутье. 1882

Авиакомпания «Камчатка» прекратила деятельность, так как производитель из США отозвал единственное судно, которым пользовался перевозчик, и отказался от поставок в дальнейшем, 20 мая сообщает ИА Кам 24.

У авиакомпании «Камчатка» был заключен договор с компанией из США на поставку трех самолетов Cessna Grand Caravan EX модели 208B на условиях лизинга. Также в дальнейшем планировалось оформить сделку еще на девять воздушных судов с поставкой в 2023–2027 годах.

Однако американские партнеры расторгли договор и отозвали единственный самолет Grand Caravan EX 208B, который уже находился на Камчатке.

«Контракт на поставку трех самолетов Cessna Grand Caravan EX 208B расторгнут по инициативе американской стороны. Имеющееся в парке авиакомпании „Камчатка“ воздушное судно находилось в аренде и по истечении срока аренды возвращено его текущему собственнику. Пока в России не производятся суда аналогичного типа, поэтому ввиду отсутствия самолетов деятельность компании-эксплуатанта будет прекращена», — сообщили в пресс-службе перевозчика.

Авиакомпания «Камчатка» проводила экскурсионные туры к вулканам, находящимся на полуострове.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER