В правительстве Ленобласти рассказали, как оценивает бизнес меры поддержки

Изображение: (cc)stevepb
Страхование, Экономика, Налоги, Долги, Кредиты
Страхование, Экономика, Налоги, Долги, Кредиты
Страхование, Экономика, Налоги, Долги, Кредиты

Бизнес Ленобласти положительно оценивает меры поддержки, предлагаемые правительством региона и страны, заявила председатель комитета по развитию малого и среднего бизнеса Светлана Нерушай 21 апреля, в ходе пресс-клуба губернатора региона на тему «Импортозамещение: через трудности к возможностям».

«У нас увеличилось количество обращений предпринимателей за мерами поддержки, причем не только за финансовыми, но и за оказанием содействия в восстановлении логистики, поставки сырья. Очень круто работает сайт 813.ru, которым пользуется не только микробизнес, но даже крупный», — отметила Нерушай.

Председатель комитета по развитию малого и среднего бизнеса рассказала, что предприниматели могут не только позвонить на горячую линию и задать вопрос, но и пройти микроанкетирование, которое позволит предоставить предприятию помощь в решении конкретных задач, если будет необходимость.

«На основе этих данных мы делаем оценку потребностей. Благодаря этому было принято решение основные средства из 180 млн направить на компенсацию процентной ставки кредитов, до 90% будем компенсировать, и заявки мы уже принимаем», — отметила Нерушай.

Она добавила, что также пришло подтверждение перечисления 120 млн из федерального бюджета на то же направление.

Нерушай также сказала, что ее удивляет вера в то, что государство и бизнес совместно могут справиться со сложившейся ситуацией в стране. В качестве подтверждения своего тезиса она обратила внимание на то, что по итогам первого квартала 2022 года стало больше представителей малого и среднего бизнеса, а также самозанятых граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»