logo
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в России — последствия
Москва, / ИА Красная Весна

В Совете Федерации предлагают предоставлять квартиры для самоизоляции

Самоизоляция
Самоизоляция
Александр Рыжков © ИА Красная Весна

Законопроект, позволяющий выделять заразившимся коронавирусом гражданам жилье из маневренного фонда муниципалитетов для самоизоляции, разрабатывают в Совете Федерации, сообщил глава комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас 23 мая ТАСС.

Изменения, в частности, должны коснуться Жилищного кодекса, позволяя «в случае негативной санитарно-эпидемиологической ситуации — пандемии, эпидемии, объявления карантина на определенной территории, введения режима повышенной готовности, чрезвычайной ситуации, возможности заключения договора найма жилого помещения маневренного фонда с лицами, прибывающими из иностранных государств, населенных пунктов, местностей, где отмечены соответствующие заболевания», — цитирует агентство текст самого документа.

Сенатор уточнил в интервью агентству, что такая мера позволит родственникам избежать заражения от вернувшегося из-за рубежа члена семьи. Андрей Клишас подчеркнул, что такая мера вводится на основе анализа опыта борьбы с коронавирусом.

«Подобный механизм также может служить одним из инструментов, позволяющих не перегружать коечный фонд системы здравоохранения», — заявил он.

Напомним, на первых стадиях борьбы с инфекцией власти вынуждены были изолировать людей, контактировавших с зараженным COVID-19 человеком, в больницах даже если у них не было никаких симптомов заболевания.