12
окт
2021
  1. Мир спорта
  2. ЧМ по футболу 2022 в Катаре
Загреб, / ИА Красная Весна

Хорватия сыграла вничью со Словакией и потеряла лидерство в отборе на ЧМ

Цитата из м/ф «Футбольные звёзды». Реж. Борис Дёжкин. 1974. СССР
Цитата из м/ф «Футбольные звёзды». Реж. Борис Дёжкин. 1974. СССР
Цитата из м/ф «Футбольные звёзды». Реж. Борис Дёжкин. 1974. СССР

Сборная Хорватии не смогла обыграть команду Словакии в матче восьмого тура группы H квалификации чемпионата мира по футболу 2022 года 11 октября в хорватском Осиеке.

Словаки, которые не использовали много моментов в игре против сборной России в Казани, отыгрались на хорватах. Гости показали сверхэффективную игру в атаке — два удара в створ ворот в первом тайме — два гола, которые на свой счет записали Иван Шранц на 20-й минуте и Лукаш Гараслин на 45-й минуте.

На это Хорватия в первом тайме ответила голом Андрей Крамарич на 25-й минуте. А на 71-й минуте после удара Луки Модрича со штрафного мяч буквально «просочился» сквозь словацкую стенку и залетел в ворота — 2:2! Хорваты создали еще немало моментов у ворот гостей до конца матча, но так и не смогли забить победный гол — 2:2, Хорватия теряет очки и лидерство в группе H, пропуская вперед сборную России.

После восьми туров в группе H лидерство захватила сборная России (19 очков), сборная Хорватии (17 очков) — на втором месте, Словакия (10 очков) — третья, Словения (10 очков) — на четвертом месте, на пятом — Мальта (5 очков), замыкает секстет Кипр (5 очков).

Хорватия — Ливакович, Баришич, Гвардиол, Вида, Станишич (Ливая, 67), Иванушец (Влашич, 46), Перишич, Пашалич (Брекало, 60), Брозович, Модрич, Крамарич (Сучич, 85).

Словакия — Родак, Шкриньяр, Шатка, Пекарик, Ганцко, Куцка (Йирка, 85), Гамшик (Беро, 41), Гараслин (Косцелник, 72), Грошовски, Альмаши, Шранц.

Предупреждения: Куцка (69), Родак (70), Шранц (80), Ганцко (89), Баришич (90).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER