Вскрылись скандальные детали решения об отстранении министра нефти Ливии

Изображение: (сс0)
Нефть
Нефть
Нефть

Дбейба отстранил министра нефти и газа Мухаммеда Ауна, чтобы протолкнуть спорные нефтяные соглашения, заявила Ливийская национальная ассамблея партий, 31 марта сообщает ливийский канал The Libya Observer.

По мнению представителей Ливийской национальной ассамблеи партий, Мухаммед Аун блокировал соглашение по месторождению NC7 в бассейне Хамада. Данное соглашение нарушало резолюцию Палаты представителей Ливии, запрещающей вмешательство в суверенные активы страны.

Ассамблея утверждает, что правительство Дбейбы проигнорировало сообщения аудиторского бюро и генеральной прокуратуры Ливии, в которых предлагалось прекратить переговоры по месторождению NC7.

В своем заявлении представители ассамблеи также заявили о широком распространении коррупции в нефтегазовом секторе страны. Они указали на конкретные проблемы, в том числе на неоправданное, по их мнению, увеличение топливных субсидий, обмен сырой нефти на топливо и предоставление контрактов на разработку некоторых нефтяных месторождений, недавно созданными и неизвестными компаниями.

Напомним, 26 марта в СМИ появилась информация об отстранении министра нефти и газа Мохаммеда Ауна от работы в связи с обвинениями в юридических нарушениях.

Также напомним, что Ливия имеет запасы нефти в 48 миллиардов баррелей, что составляет 39% общих запасов нефти в Африке и она находится на границе с Европой, что очень выгодно с логистической точки зрения. Продажа нефти и газа является главным источником доходов Ливии.