Сотрудничавшие с США афганцы по колено в сточных водах ждут эвакуации

Изображение: U.S. Navy
В аэропорту Кабула
В аэропорту Кабула
В аэропорту Кабула

Видео с душераздирающими кадрами попыток эвакуации граждан Афганистана, ранее сотрудничавших с США, опубликованы Яном Паннеллом, корреспондентом ABC News, 25 августа передает The Western Journal.

«Ужасные сцены в аэропорту Кабула. По колено в нечистотах, размахивая своими бумагами, умоляя впустить их», — описал Ян Паннелл обстоятельства эвакуации в своем Twitter.

На видео показано, как десятки отчаявшихся афганцев «умоляют» разрешить им въезд в международный аэропорт Хамида Карзая, стоя по колено в нечистотах и размахивая документами.

Отмечается, что мужчины и женщины всех возрастов с отчаянием и страхом в глазах наблюдают, как истекает время, отведенное для эвакуации из страны. Тот факт, что они ходят по нечистотам, также не следует воспринимать легкомысленно, большинство людей никогда добровольно не стали бы ходить в грязи.

По мнению издания, в аэропорту уже несколько дней царит хаос, поскольку тысячи афганцев и иностранных граждан пытаются сесть на эвакуационные рейсы, а крайний срок вывода войск США твердо установлен на 31 августа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER