США нанесли авиаудар по террористу в Сомали

ВВС ША наносят бомбовый удар
ударбомбовыйнаносятШАВВС
ВВС ША наносят бомбовый удар
Изображение: Official U.S. Air Force

Один террорист из «Аш-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) погиб в результате авиаудара военных США в регионе Нижняя Шабелле в Сомали, передает 22 августа китайский телеканал для международной аудитории CGTN.

В заявлении Африканского командования США (AFRICOM) говорится, что террорист готовился установить самодельные взрывные устройства на дороге. Американские военные заверяют, что среди мирного населения никто не пострадал. Сам авиаудар нанесен 20 августа.

Экстремисты из «Аш-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) продолжают устанавливать взрывные устройства в общественных местах, не заботясь о безопасности сомалийских граждан, заявил директор операции AFRICOM генерал-майор армии США Джоэл Тайлер.

При этом AFRICOM признает, что стабильность в Сомали не может быть достигнута только военными средствами.

«Это требует предоставления программ и возможностей для сомалийского народа», — говорится в заявлении.

Напомним, «Аш-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) основана в 2004 году. С 2008 года ее боевики совершают террористические акты. Одно время группировка контролировала значительные территории Сомали и даже ее столицу.

В 2011 году «Аш-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) вынужденно переходит к тактике партизанской войны. В 2012 г. группировка объявила о присоединении к «Аль-Каиде» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Война, развязанная террористами против центрального правительства, унесла жизни десятков тысяч человек, миллионы людей покинули свои дома.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER