6
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Вооруженные силы Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Министра обороны Украины пора менять — депутат Верховной рады

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Наручники
Наручники
Наручники

Министр обороны Украины Андрей Таран не справляется со своими обязанностями и должен быть отправлен в отставку, заявила депутат Верховной рады Кира Рудик 6 сентября в интервью «Интерфакс-Украина».

По мнению депутата, основной причиной отстранения Тарана должен стать срыв оборонного заказа. «По нашим прогнозам, он [гособоронзаказ] будет выполнен менее чем на 10%, что недопустимо для страны, которая находится в войне», — сказала Рудик.

Она пояснила, что Верховная рада добилась финансирования армии, и под это был выделен бюджет, однако Минобороны не может его освоить. Рудик предположила, что осваивание бюджета затягивается, потому что в Минобороны прорабатывают коррупционные схемы, с помощью которых чиновники хотят присвоить себе государственные деньги.

Вместе с этим Рудик сказала, что кадровые замены в Правительстве не могут кардинально поменять ситуацию, так как кабмин «не является субъектом: он не принимает никаких решений, а является по сути одним из исполнительных департаментов офиса президента». «Поэтому, какая вообще разница, кого заменят в кабмине, если его функция — просто быть исполнителем?», — задалась вопросом Рудик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER