logo
Новость
/ Вашингтон

Трамп пригрозил прекратить оказание помощи Палестине из-за Иерусалима

Трамп и палестино-израильский конфликтТрамп и палестино-израильский конфликт
Кайсин Сергей © ИА Красная весна

США платит Палестине сто миллионов долларов в год и взамен не получает ни благодарности, ни уважения, заявил президент США Дональд Трамп, 3 января сообщает BBC со ссылкой на твиттер политика.

Он указал, что не только Пакистану, но и многим другим США платит миллиарды долларов, не получая ничего взамен. В пример такой страны Трамп привел Палестину: «Они (палестинцы — прим. ИА Красная Весна) даже не хотят вести переговоров о давно просроченном мирном договоре с Израилем, хотя мы сняли с повестки вопрос об Иерусалиме, самую сложную часть проблемы».

«Но если Палестинцы больше не хотят говорить о мире, почему мы должны будем продолжать оказывать им финансовую помощь?» — задается вопросом президент США.

Напомним, что в начале декабря Дональд Трамп объявил о том, что Вашингтон признал Иерусалим столицей Израиля. В Белом доме заявили, что это решение способствует палестино-израильскому урегулированию. В свою очередь Генассамблея ООН не признала решения США по данному вопросу.

Трамп незамедлительно отреагировал на резолюцию ООН, осуждающую решение Вашингтона. Глава Белого дома пригрозил развивающимся странам, которые в значительной степени зависят от американской финансовой и гуманитарной помощи, что в связи с недостаточной лояльностью интересам США Вашингтон будет вынужден сократить объем помощи для тех стран, которые поддержали резолюцию ООН по Иерусалиму.