В Руанде прокомментировали ситуацию со строительством АЭС

Изображение: (cc0)
На атомной станции
На атомной станции
На атомной станции

Планы по созданию атомной электростанции озвучили власти Руанды, 23 октября сообщает информационный портал The East African.

Руанда реализует планы по созданию атомной электростанции, которая, по словам правительства, необходима для устранения дефицита поставок электроэнергии.

По-прежнему неясно, сколько Кигали инвестирует в рамках двухэтапного проекта, который страна намерена реализовать совместно с российской корпорацией Rosatom Global.

«Мы планируем подписать контракт на проведение исследований до конца этого года, желательно к ноябрю… затем будет выполнено технико-экономическое обоснование строительства атомной электростанции… Исследования определят, когда мы начнем строительство, где будут располагаться объекты», — заявил Фиделе Ндахайо, исполнительный директор недавно созданного Совета по атомной энергии Руанды.

Контракты, которые будут подписаны с компанией «Росатом», касаются как Центра ядерных наук и технологий, так и ядерных энергетических установок.

Напомним, Rosatom Global и Кигали подписали межправительственное соглашение в 2018 году.

Оппозиционная «Партия зеленых» Руанды в 2019 году безуспешно выступила против законопроекта о ядерной энергии, сославшись на стоимость и потенциальный ущерб атомной электростанции в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER