За прошедшие сутки ВСУ атаковали Белгородскую область снарядами и дронами

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Солдат ВСУ
Солдат ВСУ
Солдат ВСУ

Более 50 минометных снарядов и взрывных устройств с помощью дронов выпустили ВСУ по Белгородской области за истекшие сутки, 5 марта сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.

«В Белгородском районе по селу Щетиновка выпущено 5 минометных снарядов, также в селе с беспилотника сброшено два взрывных устройства. Над селами Никольское и Беловское системой ПВО сбито по одному БПЛА противника. В данных населенных пунктах пострадавших и разрушений нет», — написал он.

Также в Борисовском районе области в селе Дубино с квадрокоптера сброшено одно взрывное устройство. Пострадавших нет, но есть повреждения построек в четырех частных домовладениях.

В Грайворонском городском округе по селу Козинка выпущено 5 минометных снарядов, по окраине села Дроновка — 2 минометных снаряда, «в селе Новостроевка-Вторая с дрона сброшено самодельное взрывное устройство на экскаватор, в результате чего машина полностью сгорела», добавил губернатор. И здесь обошлось без пострадавших.

В Краснояружском районе области два населенных пункта — село Вязовое и поселок Прилесье — попали под артобстрел. К счастью, прилеты пришлись на окраины сёл, поэтому пострадавших и разрушений не зафиксировано.

В Шебекинском городском округе на окраине города Шебекино противник атаковал с помощью дрона-камикадзе. В результате осколками был посечен автомобиль, пострадавших нет.

Самый интенсивный минометный обстрел ВСУ вели по селу Новая Таволжанка, зафикисировано 22 прилета. К счастью, и тут пострадавших нет, но есть повреждения дома и автомобиля.

«По селу Терезовка выпущено 8 минометных снарядов, по хутору Марьино — 4 минометных снаряда. В данных населенных пунктах обошлось без пострадавших и разрушений», — заключил Гладков.

Отметим, атаки со стороны ВСУ по территории Белгородской области за последнее время усилились, населенные пункты подвергаются обстрелам и воздушным атакам украинских БПЛА практически ежедневно.