Google запустил дополнительное шифрование для Gmail

Изображение: (сс) TopRankMarketing
Google
Google
Google

Компания Google представила дополнительную опцию шифрования для своей почтовой программы, 18 декабря пишет журнал Spiegel.

При дополнительном шифровании на стороне клиента сообщения уже зашифрованы на конечном устройстве пользователя и расшифровываются только получателем.

«Шифрование на стороне клиента в Gmail гарантирует, что серверы Google не смогут расшифровать конфиденциальные данные в теле письма и во вложениях», — говорится в сообщении.

Отмечается, что новая функция изначально представлена в бета-версии и зарезервирована для определенных организаций, являющихся клиентами программ Google Workspace Enterprise Plus, Education Plus и Education Standard. Обычно это крупные компании или исследовательские институты, которые используют сервисы Google для официального общения по электронной почте.

Администраторы организаций, которые желают воспользоваться шифрованием, должны подать заявку на эту функцию и активировать ее в Google, которая затем должна быть развернута в течение «следующих нескольких недель». Однако даже в этом случае не все сообщения будут шифроваться автоматически. Пользователи должны активировать дополнительное шифрование щелчком мыши в соответствующем письме.

Первоначально шифрование работало только в веб-версии Gmail, но в ближайшем обновлении оно будет реализовано и в мобильных приложениях Gmail на Android и iOS. Представитель компании Google подтвердил это специализированному изданию The Verge.