Китайские разработчики игр пообещали бороться с игровой зависимостью

Изображение: (сс) momono
Игровая зависимость
Игровая зависимость
Игровая зависимость

Заявление с обязательствами бороться против появления зависимости у детей подписали более двухсот компаний-разработчиков и распространителей компьютерных игр, сообщила отраслевая ассоциация Китая CGIGC 24 сентября, передает Reuters.

Заявление подписали 213 компаний, включая гигантов Tencent и NetEase. Среди мер борьбы против появления игровой зависимости у детей приводятся методы идентификации игрока вплоть до распознавания лица. Согласно новым правилам дети могут проводить за онлайн-играми не более трех часов в неделю.

Помимо прочего в заявлении компании пообещали пресекать распространения контента, искажающего исторические факты, а также пропагандирующего «женоподобное» поведение. Компании обязуются не использовать иностранные игровые платформы.

Напомним, Китай весной 2021 года начал кампанию по наведению порядка в своей интернет-сфере. Особое внимание китайских властей привлекает положение детей и подростков в интернет-индустрии. Борьба с игровой зависимостью и распространением культа знаменитостей стали одними из главных целей этой кампании.

В последнее время Китай потрясли несколько громких скандалов, связанных с нарушением закона популярными актерами и исполнителями. Подростки поддерживали своих кумиров даже когда те совершали явно противозаконные действия. Певеу Крис Ву обвиняется в изнасиловании, а актриса Чжэн Шуан в уклонении от уплаты налогов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER