Ирак разрешил безвизовый въезд иранским паломникам

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Ирак
Ирак
Ирак

Правительство Ирака объявило, что до двух тыс. иранских паломников могут ежедневно въезжать в страну без виз через сухопутные границы, заявил министр внутренних дел Ирака Осман Аль-Ганми 7 июня, сообщило агентство Mehr.

«Во время встречи с министром внутренних дел Ирака мы обсудили различные темы, в том числе вопросы границы, торговлю, приграничные рынки, развитие отношений между приграничными провинциями и вопросы, связанные с паломниками двух стран», — сказал министр внутренних дел Ирана Ахмад Вахиди на совместной пресс-конференции со своим иракским коллегой Османом Аль-Ганми в Тегеране.

«Сегодня мы подписали два меморандума о взаимопонимании по вопросам безопасности и организации церемоний Арбаин (поминки Имама Хусейна — прим. ИА Красная Весна)», — добавил министр.

Ахмад Вахиди выразил надежду на достижение хороших результатов в активизации двустороннего взаимодействия в сферах торговли и безопасности границ.

«Безопасность общих границ, незаконное пересечение границы, контрабанда товаров и наркотиков, торговля людьми и т. д. были среди тем, обсуждавшихся на встрече», — сказал в свою очередь иракский министр на пресс-конференции.

Осман Аль-Ганми добавил, что, как вчера объявило иракское правительство, до двух тыс. иранских паломников будут допущены к ежедневному въезду в Ирак через сухопутные границы без соблюдения визовых требований.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»