Американский онлайн-словарь выбрал слово года

Изображение: (cc)Leorio
Мусульманская женщина
Мусульманская женщина
Мусульманская женщина

Одно из самых древних слов, которым является слово «женщина», назвал словом года американский онлайн-словарь Dictionary.com, 13 декабря сообщается на сайте онлайн-переводчика.

Как говорится в сообщении, слово «женщина» выбрано из-за того, что поиск по этому слову несколько раз значительно повышался. Компания связывает это с такими громкими событиями, как утверждение на пост судьи Верховного суда США негритянки Кетанджи Браун Джексон, которая заявила, что не биолог, и потому не знает, что такое женщина.

Также онлайн-словарь отмечает, что дискуссии о жизни и наследии женщины начались после смерти королевы Британии Елизаветы I, период правления которой признан одним из самых долгих. Кроме того, после смерти жительницы Ирана Махсы Амини, в стране начались протесты и массовые беспорядки.

«Две тысячи двадцать второй год отчасти запомнят за его влияние на женщин и за влияние женщин на меняющийся мир. С нашей точки зрения как наблюдателей и регистраторов изменения языка, слово «женщина“ — это лучший пример того, как многие гендерные термины претерпевают изменения в том, как и к кому они применяются», — говорится в сообщении.