Власти Шанхая разрешили открыть все рестораны
Сняли запрет на посещение заведений общепита после вспышек COVID-19 власти города Шанхая, сообщает 30 июня издание Yicai Global.
Отмечается, что онлайн-транзакции заказов на ужин выросли в четыре раза по сравнению с предыдущей неделей. Рестораны откроются в районах со статусом риска COVID-19 ниже среднего. Заведениям разрешат обслуживать от 50% до 70% клиентов от общей вместимости ресторана. Посетители должны иметь отрицательный тест на нуклеиновые кислоты COVID-19, сделанный в течение 72 часов до посещения. Клиенты также обязаны носить маски.
По данным китайского гиганта по доставке еды Meituan, японская кухня была особенно привлекательной: количество цифровых платежей увеличивалось в три с половиной раза в неделю. Кантонская кухня, тушеное мясо и фуршеты также были очень популярны.
Менеджеры и сотрудники кантонского ресторана Tong Fat Tou вернулись на свои посты 28 июня, энергично готовясь к открытию, сообщил изданию руководитель компании.
«Аутлет на улице Фучжоу был переполнен в полдень в первый день открытия, так как было много заказов, как от сидячих клиентов, так и на вынос», — сказал человек. «Мы думаем о том, чтобы нанять больше сотрудников, так как считаем, что это только увеличит занятость».
По сообщению Securities Daily, количество посетителей в ресторанах в Wanda Plaza, район Баошань, вернулось к 70% допандемического уровня между 18:00 и 19:00 вчера.
Японский ресторан Sushi Noboru на Tai’an Road полностью забронирован до середины июля, сообщила пекинская компания Meituan. Закусочная недавно была добавлена в «Путеводитель по ресторанам Black Pearl» Meituan, китайский эквивалент «Путеводителя Мишлен». Путеводитель, который оценивается в бриллиантах, а не в звездах, обошел 22 китайских города, включая Пекин, Шанхай и Гонконг, а также Париж, Нью-Йорк, Токио, Сингапур и Бангкок в поисках лучших китайских блюд высокой кухни.