1. За рубежом: реальный мир
  2. Внутренняя политика Италии
Рим, / ИА Красная Весна

Князь Монако Альбер II прибыл в Апулию

Изображение: © Buhurt League
Князь Монако Альбер II награждает победителей
Князь Монако Альбер II награждает победителей
Князь Монако Альбер II награждает победителей

Принц Монако Альбер II прибыл в Терлицци, совершив первую остановку в своем турне по итальянским провинциям Апулия и Базиликата, где он намерен посетить шесть разных городов, 20 апреля сообщает ANSA.

После Терлицци, его маршрут лежит в Трани, 21 апреля князь намерен посетить Канозе, Спинаццоле и Матере, а 22 апреля — Альберобелло.

Как сообщается, визит главы княжества Монако в Терлицци был ознаменован открытием мемориальной доски «Терлицци, историческое место Гримальди» при въезде в город.

В программу визита также входит посещение местной церкви Санта-Мария-ла-Нова, где находится могила одного из предков Альбера — итальянского феодала Онорато Гримальди, который был протоиереем Терлицци (умер в 1546 году).

На Корсо Умберто будет открыта каменная надпись в память о его Светлости Гримальди Монакском, а в соборе Терлицци состоится встреча с епископом Доменико Корнаккья.

Напомним, Альбер Александр Луи Пьер Гримальди — правитель княжества Монако и герцог Валентинуа с 2005 года. Альбер — сын монакского князя Ренье III из правящей династии Гримальди и американской актрисы Грейс Келли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER