9
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Современная судебная система
Ново-Огарево, / ИА Красная Весна

Путин похвалил отсутствие «торможения» судебной системы во время эпидемии

Фемида слепа
слепаФемида
Фемида слепа
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Российские судьи во время эпидемии коронавирусной инфекции смогли организовать свою работу оптимальным образом. Поэтому судебная система РФ не перешла в режим торможения, заявил президент РФ Владимир Путин 9 февраля на совещании с судьями.

На мероприятии были подведены итоги работы судебной системы в 2020 году и обсуждены задачи на 2021 год. Глава государство похвалил российских судей за то, что в период эпидемии коронавирусной инфекции они «определили и реализовали оптимальный алгоритм своей деятельности».

Президент отметил, что результативность работы судей, продемонстрированная ими в период эпидемии, так же достойна уважения, как и труд медиков, боровшихся с инфекцией.

«Вызывает огромное уважение, что судебная система нашей страны в тяжелый период распространения инфекции не перешла в режим торможения», — заявил Путин.

Он добавил, что в отличие от России, в некоторых странах во время эпидемии рассмотрения почти половины судебных дел были сдвинуты на более поздние сроки.

Также глава государства сообщил, что по сравнению с предыдущим периодом, число судебных дел, рассмотренных в 2020 году, возросло.

«В прошлом году было рассмотрено больше дел, чем в 2019-м, в том числе потому, что граждане, бизнес стали чаще обращаться именно за судебной защитой», — сообщил Путин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER