Депутат Грузии обвинил партию Саакашвили в пиаре на ситуации на Украине

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Волк в овечьей шкуре
Волк в овечьей шкуре
Волк в овечьей шкуре

Партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» (ЕНД), заявляя о поддержке Украины, использует это для пиара в борьбе за власть, заявил депутат грузинского парламента от правящей партии «Грузинская мечта» Созар Субари 2 марта на телеканале Imedi.

Он прокомментировал протестный митинг, на котором оппозиция выразила недовольство тем, что Грузия не присоединилась к санкциям против России. Протестующие потребовали отставки премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили.

«Грузия — единственная страна в мире, где оппозиция не поддерживает Украину, а использует кризис, чтобы прийти к власти. Правительство Грузии во главе с премьер-министром намерено сохранить мир в Грузии, в котором мы так остро нуждаемся в эти трудные времена», — сказал Субари.

Он отметил, что даже страны НАТО воздерживают от действий, которые несут угрозу их безопасности. Депутат заявил, что нельзя втягивать Грузию в вооруженный конфликт.

Напомним, оппозиция в Грузии обвиняет власти в недостаточной поддержке киевского режима. Поводом для этого стал отказ правительства поддержать антироссийские санкции, которые ввели после начала операции по демилитаризации и денацификации Украины. Это объяснили нежеланием нанести ущерб собственной экономике.

Также 28 февраля в Тбилиси собралась группа примерно из 60 добровольцев, которая собиралась поддержать украинскую власть. За ними должен был прилететь самолет с Украины, но самолету не разрешили приземлиться.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER