В Петербурге после Нового года подорожает выпечка в пекарнях

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Деньги
Деньги
Деньги

В Петербурге подорожает выпечка в булочных после Нового года. Об этом 7 декабря сообщает РБК.

Грядущее изменение цен вызвано прежде всего увеличением себестоимости продуктов и возросшей конкуренцией. На текущий момент в Петербурге самая большая концентрация пекарен в стране.

«Недавно я с Филиппом Вольчеком разговаривал, он планирует после Нового года поднять цены, только чиабатту не тронет. У него до сих пор чиабатта 19 рублей стоит, это ниже себестоимости. Я считаю, что это героически — так держать цены», — отметил совладелец пекарен Цех 85 family Алексей Феликсов.

Напомним, 4 декабря «Деловой Петербург» сообщили, что рост цен на продукты спровоцировал рост цен в ресторанах Северной столицы, который продолжится в следующем году и может составить 10–20%.

Кроме того, в комитете по промышленной политике Санкт-Петербурга сообщили, что более 5000 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса не выдержали коронавирусных потрясений и прекратили свое существование.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER