В Петербурге после Нового года подорожает выпечка в пекарнях
В Петербурге подорожает выпечка в булочных после Нового года. Об этом 7 декабря сообщает РБК.
Грядущее изменение цен вызвано прежде всего увеличением себестоимости продуктов и возросшей конкуренцией. На текущий момент в Петербурге самая большая концентрация пекарен в стране.
«Недавно я с Филиппом Вольчеком разговаривал, он планирует после Нового года поднять цены, только чиабатту не тронет. У него до сих пор чиабатта 19 рублей стоит, это ниже себестоимости. Я считаю, что это героически — так держать цены», — отметил совладелец пекарен Цех 85 family Алексей Феликсов.
Напомним, 4 декабря «Деловой Петербург» сообщили, что рост цен на продукты спровоцировал рост цен в ресторанах Северной столицы, который продолжится в следующем году и может составить 10–20%.
Кроме того, в комитете по промышленной политике Санкт-Петербурга сообщили, что более 5000 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса не выдержали коронавирусных потрясений и прекратили свое существование.