«Ховринскую заброшку» снесут в следующем году

Снос здания больничного комплекса в Ховрино будет произведен подрядчиком в феврале следующего года, сообщил возглавляющий проект «СтройЭкоРесурс» Дмитрий Котыхов 23 октября, передает ТАСС.

«Общий срок проведения работ составляет не более 6 месяцев. Но, учитывая важность проекта, ориентировочный срок окончания работ — конец февраля 2019 года», — сказал он.

Планами мэрии Москвы предусматривается, что на освобожденной территории в 2022 году будет построен жилой массив величиной в 300 тысяч квадратных метров жилой площади.

Накануне сообщалось, что на уровне мэрии было принято решение о полном демонтаже заброшенного объекта.

Напоминаем, что здание больничного комплекса на севере столицы в районе Ховрино не было достроено в связи с ошибками, допущенными при проектировании. При проектировании был допущен просчет в части устойчивости задания. Как известно, северная часть Москвы отличается сложной гидрогеологией, и возводимое здание уже при строительстве начало оседать в глубину грунта. В связи с этим возведение объекта, начатое в 1980 году, приостановилось в 1985 году, а в 1992 году было полностью прекращено, и он был заброшен. В дальнейшем периодически поднимался вопрос о сносе ненадежной постройки и использовании территории под другие нужды. Все это время «ховринская заброшка» была источником проблем, связанных с криминалом, детским травматизмом и бродячими животными.

Заброшенная стройка
Заброшенная стройка
Изображение: (сс) MichaelGaida
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER